Les gourmandises d'Olivier
Pâtissier à Toulouse
Les gourmandises d'Olivier, pâtissier à Toulouse

Viennoiseries et Gâteaux de voyage

Nos viennoiseries

BRIOCHE

BRIOCHE PÉPITES CHOCOLAT

BRIOCHE PRALINES ROSES

BRIOCHE TÊTE

CHAUSSON AUX POMMES

CHOUQUETTES

CROISSANT / CHOCOLATINE / PAINS AUX RAISINS

Pur beurre

JESUITE

Pâte feuilletée, crème pâtissière, meringue et amandes effilées

CROISSANT AUX AMANDES

Croissant pur beurre, crème d'amande et amandes effilées

Nos gâteaux de voyage

CAKE CHOCOLAT VANILLE

Cake marbré au cacao et à la gousse de vaniille

CAKE MYRTILLES

Cake marbré aux myrtilles,  parfumé légèrement à la violette

CAKE YUZU et THE MATCHA

Cake marbré au yuzu et au thé matcha

FENETRA

Le gâteau du fénétra est une spécialité de la région toulousaine.

Les gallo-romains consommaient ce gâteau lors de la Fénétralia, la fête des morts, mêlant festivités, jeux et spectacles de rue.

Le gâteau du fénétra deviendra l'incontournable des repas de famille du dimanche avec son succès aux amandes, sa confiture d'abricot et ses citrons confits des vergers voisins.

Depuis 1963, les artisans pâtissiers de la région toulousaine célèbrent leur spécialité lors de la grande fête du Fénétra, fin juin, dans la ville rose.

Ce gâteau de voyage tendre se conserve plusieurs jours.

PANETTONE

Véritable panettone au levain naturel, écorces d’orange et cédrats confits : le vrai goût de l'Italie

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